You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas-Hutan-Kota-Srengseng-Rusak
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Fasilitas Hutan Kota Srengseng Rusak

Sejumlah fasilitas di kawasan Hutan Kota Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, mengalami kerusakan. Diantaranya kursi yang sudah keropos, trotoar pejalan kaki berlubang, lampu penerangan padam, serta besi tempat bermain anak yang terkelupas.

Saya sudah laporkan, informasinya akan direhab tahun depan

Penanggung Jawab Hutan Kota Srengseng, Ade Karlan mengatakan, pihaknya sudah melaporkan kerusakan sejumlah fasilitas tersebut kepada Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta.

"Saya sudah laporkan, informasinya akan direhab tahun depan," kata Ade, Rabu (25/11).

Tujuh Hutan Kota Diusulkan Dipasang Lampu Sorot

Menurut Ade, selain merehabilitasi sejumlah fasilitas, pihaknya juga mengajukan pemasangan turap serta memagari seluruh area hutan seluas 15 hektare tersebut.

"Kalau tidak dipagar, hutan bisa rusak. Sebab ada saja warga yang suka nebang kayu untuk dipakai berbagai bangunan. Hutan ini memiliki 80 jenis pohon hutan, seperti pohon jati, mahoni, cendana dan meranti," ujar Ade.

Sebelumnya, Kepala Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan DKI, Darjamuni mengatakan, pihaknya baru akan melakukan peremajaan sebagian fasilitas Hutan Kota Srengseng saja. Sementara untuk keseluruhannya akan dilakukan tahun 2016 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21628 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6809 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1745 personFolmer